Kamis, 05 Juli 2018

Mise en place (Pengertian, Tujuan, Prinsip, dan Faktor penentu)

Hello guys..
yak. kembali lagi. Masih bersama KINOSA2..
Selamat malam.. Semoga kita semua sehat selalu yaa.
Oke.. Kali ini Mimin akan berikan pejelasan tentang Mise en  Place.
Yaak. Mise en place itu termasuk salah satu dalam cook. Tau lebihnya, simak berikut ini.



MISE EN PLACE




1. Pengertian Mise en place
Mise en place berasal dari bahasa perancis dengan pengertian yaitu mengatur segala sesuatu pada tempatnya sebelum suatu kegiatan dilakukan, atau merupakan segala sesuatu yang harus disiapkan sebelum pengolahan.


2. Tujuan
Tujuan mise en place ialah untuk menunjang kegiatan utama, sehingga dapat terselenggara dengan teratur, rapi, berjalan dengan lancar, tepat waktu, efisien, dan menyenangkan serta pekerjaan berhasil dilakukan dengan sempurna.


3. Prinsip
a. Bersih
b. Teratur dan rapi
c. Mempunyai daya tarik
d sesuai dengan keperluan baik dalam jumlah maupun macamnya.
e. Disiapkan sebelum suatu kegiatan berlangsung.


4. Faktor penentu keberhasilan Mise en place
a. Ruang kerja
b. Persiapan alat-alat
c. Pengukuran bahan
d. Penanganan bahan pangan
e. Teknik penanganan bahan makanan



Naah.. gimana guys.. Lumayan kan..
Hehe..
Semoga bermanfaat.. :-D

1 komentar: