Selasa, 31 Juli 2018

RESEP AMERICAN SOFT ROLL

Yo.. Whatappss..
Sorry guys dah lama tak nulis lagi. Ada kendala..
Oke.. Karena ada permintaan, kali ini Mimin akan menyajikan salah satu resep membuat roti nih guys.. Yaitu American Soft Roll..
Tak perlu lama-lama... Cekidot..






Resep American Soft Roll

Bahan-bahan :

- 750 g Hard Flour
- 250 g Medium Flour
- 20 g Yeast
- 2 g Improver
- 150 g Sugar
- 40 g Milk Powder
- 480 g Ice Water
- 100 g egg
- 120 g Margarin
- 15 Salt

Langkah-langkah :

1). Semua bahan kering(Hard flour, Medium flour, Yeast, Improver, Sugar, Milk powder) dimasukkan ke dalam Bowl Dought Machine, Mix semuanya hingga tercampur rata.
2). Jika sudah merata semua, masukkan Ice water dan Egg kemudian mix selama 5 menit.
3). Selanjutnya,  masukkan Margarin dan Salt, lalu mix sampai dought(adonan) kalis.
4). First proof dougth selama 15 menit.
5). Knocking back lalu slicing sesuai ukuran (40 g) atau keinginan sendirilah.
6). Selanjutnya, intermediant proof dougth di dalam proofer dengan suhu 47 derajat celcius selama 15 menit.
7). Keluarkan dari Proofer, oles bagian atas dought dengan egg wash dan topping dengan wijen.
8). Masukkan ke dalam oven dengan panas atas 180 derajat dan suhu bawah 175 derajat celcius selama 15 menit.
9). Setelah matang. Keluarkan dan Soft Roll siap digunakan.


Bila ada yang yang belum di mengerti silahkan lempar di komentar yaa.. :-D
See U again..

2 komentar: